Сон

Татьяна Иевлева
Опять коралловые гроздья
В саду украсили рябины.
Непрошенной, незваной гостьей
К тебе пришла на именины.
Хмельная осень. Закружила
В последнем вальсе листопада.
Нет, позабыть тебя не в силах,
И нашей встрече так я рада.
Наш старый дом, всё как когда - то…
Вот рыжий клён в окошко бьётся.
Прости меня, я виновата -
Быть может, всё ещё вернётся?
Заплачет вдруг твоя гитара,
Нам выскажет тоску - печаль.
Как вышло так, что мы не пара,
Обидно ей за нас и жаль…
Искрят шампанское и свечи,
Твой именинный торт на ужин,
Вдвоём мы коротаем вечер,
Никто на свете нам не нужен.
И словно не было разлуки,
Знакомый голос, взгляд ловлю я.
Целуешь волосы и руки
И шепчешь мне: люблю, люблю я!
Вновь мне родным ты стал и близким.
Поверил. Да и как иначе?
Недавно ты ушёл из жизни
И не простил. А я всё плачу…