Отчего так поёт душа

Валентина Дмитриченко
Шум дождя затихает где-то,
Тени прячутся по углам.
И одна на двоих конфета,
Поделённая пополам.
Омут искуса, блажь, загадка
И понять ты не можешь сам -
От чего так тепло и сладко
Сердцу, телу, губам, глазам.
Отчего так щебечут птицы
В тёмных зарослях камыша,
Отчего так дрожат ресницы,
Отчего так поёт душа.