Темень, ночь!

Григорий Штеренберг
               
                Темень,ночь,волку не спится,
                Нет покая для души,
                На простор она стремится,
                Стража держит в заперти.

                Силы все поотбирали,
                Поломали все клыки,
                Не догнать привольной стаи,
                Сердце щемит от тоски,

                И никто не пожалеет,
                И никто не даст тепла,
                Закатились,помутнели,
                Его жёлтые глаза,

                И в последнем издыханьи,
                Он поднялся рот кривя,
                И застыла,покатившись,
                Его волчия слеза!