МОЙ СЫН

Любовь Волошина 2
Может ,зря я оградилась барьером ,
Мол, в жизни не надо мне ничего....
Ни заслуг ,ни любви , ни карьеры...
Ни в личной судьбе моей никого ...

Промчало ураганом полвека   ...
Работала ,ради сына жила   ...
Хотела воспитать ЧЕЛОВЕКОМ   
Так молодость я свою и сожгла ...

Не балуя растила ,не холя   ...
Хотела ,чтоб был счастливым  мой сын !
Чтобы были в нём твёрдая воля ,
И сильный дух, и здоровый посыл    !!!

Чтобы честным был и очень добрым .
Не похожим на родного  отца....   
Без подлого  яда злобной кобры ,
Что  ужалила коварно  птенца   ....

Что получилось из сына вышло,
Покажет  пройденная  им  стезя ...
Отважным станет львом  или мышью ?
Можно ему доверять иль нельзя ?

Я же  ему --и мама, и папа 
Даже очень строгой подчас была   ...
Ну ,словом ,нежности -- кот наплакал.... 
Суровости показной кабала ....

Родной ты мой ,один -единственный   !   ..
Мой сын ,сыночек, подросший сынок  ....
Непокорный теперь ,таинственный   ...
Ребячий басит уже голосок    ...

Ты теперь вот  --самостоятельный   !
От маминых рук отбился совсем   !
и не очень ко мне внимательный   ...
И мне будто не обязан ничем .....

Докучает опека матери   ,
Да раздражают  заботы её ?
От меня нужны лишь на скатерти   
Блины-- любимое блюдо твоё...

Не сплю я без тебя  до рассвета   ,
Стою у окна ,  платок теребя  ...
Гадаю: "С кем ты сейчас и где ты ???
Да у каких таких  своих ребят   ???

Но ничего  с тобой не случится   !!!
Пока я вечно за тебя боюсь    ....
И радугой будет жизнь лучиться   ,
Пока  я, сынок , за тебя МОЛЮСЬ   ......