В бочку меда - да ложку бы дегтя!

Нина Черных
В бочку меда - да ложку бы дегтя!
Если снова не чувствуем локтя
Мы идущего рядышком, то -
Он идет в дорогущем пальто

И боится рукав свой запачкать.
Ну, а я-то ведь тоже - не прачка,
Не кухарка, не спутница жизни.
"Эй, прохожий, - кричу я, - не кисни,

Лозунг твой - как на правду намек -
Человек человеку что - волк
И что бочка бездонная медом
Не желает делиться с народом".

Мы же верили прошлый весь век,
Человеку что - друг человек
И товарищ, и брат. Чувство локтя
Было правдой для всех нас без дегтя. 2018г.