В моём городе

Дина Константинова 2
               
Поблёскивает в лужицах неоновый накал,
А месяц- козлик с рожками – куда-то ускакал.
Фонарики нескучные лежат- дрожат в воде.
И город мой единственный в большой плывёт ладье.

И может, ночь-распутница не знает про него,
Про сад  с  качелью  старою, про юность без тревог,
Про то, что я, влюблённая,  бродила до зари.
И мне мигали чистые из лужиц фонари.