мы жили

Михаил Удлер
(1)


мы жили на север
смерть страшной страны,
мы суд
сосчитали степям,

и жребий сверял
скорбных смет схимонах,
и смел
срам снов смерд,

мы спорили жажду и сеяли жуть,
мы скрыли жнеца…



(2)


вот и вышел из века ведьмак,
вот и влез вор вертеп,

дольше дятла деревне дожди,
дальше детства дрозды,

вот и выжила волость волчиц,
вот и врос ворон высь,

мстит могилу мятеж мертвяка,
монастырь манит мышь...




март 2018