Комкая годы, часы и минуты...

Андрей Базилевич
Комкая годы,часы и минуты,
Бездумно транжирим мы жизнь свою.
Сбросить пытаемся возраста путы,
В жизни однажды,войдя калею.

   И по ухабам не пачкать стараясь,
   Душу и совесть несем на алтарь.
   Но иногда в папыхах спотыкаясь,
   Боже спаси,говорили как встарь.

Шли без разбору,не видя дороги,
В холод в жару,беспорядочно шли.
Чью-то судьбу поломали остроги,
Словно костер,летом жарким сожгли.

   Годы меняли на деньги и тряпки.
   Жизнь прожигая как будто в бреду.
   Время отдав за поганые бабки,
   Шли как по тонкому,зыбкому льду.

И не боялись под лед провалиться,
Жизнь безразмерной считали тогда.
Не суждено видно было нам спиться,
Впрочем,на водку,меняли года.

   Курса на жизнь,не знали обмена,
   Все на глазок,баш на баш,дашь на дашь.
   Жизнь большая,красивая сцена,
   Ну а судьба,жизни нашей витраж.

Так и бежали,не шли,а летели.
Годы нещадно смело сквозняком.
И оглянувшись,мы в миг обомлели.
Как оказались,мы вдруг босиком?

   Жизнь как нас подраздела с годами?
   Вроде недавно,со школы пришли.
   Что горевать,разбазарили сами,
   Старость злодейка,сгребла барыши.