Скоро уж

Алексей Рябовол
На снегу осколки от рубина –
Это ягоды рассыпала рябина.
Снегири к ней радостно спешат,
Громким писком пробуждая сад.

Стая птиц под деревом ликует –
От вкуснятин явно торжествует,
А вожак на дереве сидит,
Зорко он по сторонам глядит.

Если подползает к стае кот,
Часовой тревогу подает.
Кот с досады пятится назад,
Не поймавши милых снегирят

Улыбнулось с неба даже солнце,
В теремочке приоткрыв оконце –
Скоро уж зиму я провожу,
А весну на Землю приглашу.