Огонёк в ночи

Анатолий Шатилин
Ты вошла новогоднею сказкой,
Щёки пышут, как два снегиря,
Словно под карнавальною маской
Затаилась до срока заря.

И с мороза, немного продрогшим,
Взглядом смотрят глаза - родник.
Сердцем жадно, как ртом пересохшим,
Я к нему с упоеньем приник.

Все сомнения стали ненужными,
Словно ветер раздул уголёк.
Ты мне - путнику, ночью вьюжною,
Вдруг мигнувший вблизи огонёк.