Утром проснувшиеся люди обнаруживают заснеженные д

Сергей Шидловский
Утром проснувшиеся люди обнаруживают заснеженные дворы
Ночью снова шёл снег противясь весне,
Деревья определяют мороз от своей натянуто- старой коры
Где- то в реке затаились рыбы на самом дне.
Мосты заученно свяжут два берега для погони
Тех кто по прежнему верит в культ потребления,
Машины выносливы ведь они железные кони
Дома в принципе никогда не знают сомнения.
Люди готовы одеться и выйти толпою наружу
Сон был тревожен недолог но это неважно,
Зима продолжает отсчитывать по накатанному свою стужу
Конец марта звучит в глазах кошек довольно сермяжно.
                27.03.18г.