Я иду своей дорогой

Майя Чернецкая
Я иду своей дорогой
И она меня ведет
По ухабам жизни строгой
И, возможно, не вперед
Я иду, куда, не знаю
За тропою вновь тропа
Познаю я ад.  И рая…
Очень узкие врата!
Кто бы знал, что жизни днище
Может вывести в небес
Город изумрудный  Нищих
Духом .  Ими попран  бес.
Там, где дно судеб в изломе,
Там, где волосы в руках,
Вырваны. Где только горе,
Где воспоминанья – прах.
Там – в долине этой скверной
Где тоскливо и пусто
Там есть точка возрожденья!
Если ты найдешь, то сто
Ангелов придут навстречу!
Посмотреть  на пепла голь
Заберут ли?
Или в вечность
Штамп поставят
«Стыд  и боль»?
Нам неведомы  доселе
Все законы бытия.
Мы до этого не смели
Поднимать наверх глаза
Я не знаю, проиграли?
В мире Князя, видно, да …

Я иду своей дорогой
Пусть кривая и грязна
И извилиной убогой
Поверну я не туда
Ну, и пусть, так даже лучше
Познавать спасенья путь
Кто сказал, что Бог нас учит
Отрицать всю злую суть?