Моська-с-Бодуна

Верлибр Орденский
НЕ лает Моська на Слона:
Дать волю нервам НЕвольнА.
Не яд с клыков течёт - слюна.
На кой Слону далАсь война?
Страдает Моська-с-Бодуна:
В Майдан перепилА вина.

За-зря Слоном увлечена
не видит Слон в глазу бревна.
Пришли тугие времена:
разгулу прежнему – хана!
Афера НЕ завершена,-
перед глазами – пелена.

Моська на Слона не лает,-
Игриво лАстится, вздыхает;
Соседа яростно кусает
И, как заслышит, злобно лает,-
Из-за чего, сама не знает.

Сосед побкармливал болонку,
Да только в этом нету толку.
Слон губы Моське мажет салом,
Всё больше как-то по сусалам
Ведь ей привычней хапать налом.
Подобных у Слона – на-вАлом!

*- СУСА;ЛА, сусал, ед. (редк.) сусало, сусала, ср. (обл., прост. вульг.). Скулы, лицо. Ударить по сусалам. Толковый словарь Ушакова