Страх разлили по стаканам

Матвеев
Страх разлили по стаканам,
Помянули Справедливость.
В такт, покачивая станом,
Вера в дымке растворилась.

Любу бросили в застенки,
По доносу Лизоблюда.
Пишет опус на коленке,
Кто, кому, куда, откуда.

Долго не сдавалась Надя,
Размышляя вслух о чуде,
Что по утренней прохладе,
Поезд с Разумом прибудет...