Дно

Жанна Самозванцева
Потому что тебя все любят, кроме него,
Потому ты к нему всё тянешься, всё им грезишь.
У него внутри сильнодействующее вещество,
Стоит лишь попробовать раз всего,
И уже никогда не слезешь.

Потому что ты крутишься, как пожелает он,
Скажет не смотреть так ему в глаза - опускаешь веки.
Ты влюбилась в свой испытательный полигон,
А по венам уже текут изумрудов реки,
И такие древние, мудрые как ацтеки
Заполняют клетки крови со всех сторон.

Потому что ты в курсе, что некого в том винить,
Что ты скачешь как лань перед ним, порождая сплетни.
И укутываешь себя в паутины нить,
Словно что-либо чувствовать это шанс последний.
Он читает с восторгом и гордостью твои бредни
В силах с лёгкостью страстью любовной их подменить.

И поэтому ты глубока и мертва как дно
Впадины Марианских песков, солена как море.
Потому то и нужно ему от тебя одно -
Просто рядом с тобой чуть слабей ощущается горе
От всех тех происшествий, событий, людей, историй,
Что живут с ним невыносимо долго и так давно.