Мы заминированы все

Дядин Виктор
      

          Мы заминированы все -
          Богатство алчность эти мины
          Средь нас цветут во всей красе;
          От зла их мы уж не хранимы.
          Нам, как идея, гедонизм
          Привит был Западом коварно,
          А иже с ним соц. дарвинизм
          В системе ценностей вульгарной.
          Достаток — это не порок,
          Когда у всех он и разумен
          С тем и богатство будет впрок...
          Путь ныне к ним, увы, безумен.
          Богатство роскошь — преступленье,
          Когда слёз реки из-за них,
          Души народной изъязвленье,
          Источник помыслов дурных.
               
          О! Сколь ещё заплатим жизнью
          За чью-то к роскоши любовь -
          Хладны их души - словно слизни;
          Пожар случится значит вновь.
          Супротив них нужна идея
          С главенством праведности в ней,
          Чтоб всяк с ней жил, за всех радея;
          С такой не будет чёрных дней!