3 О прозе жизни...

Елена Воронько
Смахну с души ладошкой слёзы,
Налью в рюмашку коньяка.
Сама себе: жизнь, хватит прозы!..
Добавлю, чтоб наверняка.
И тут же позвоню подружке.
Её не надо долго звать.
Та не приходит без чекушки,
Ретро-кассет возьмёт штук пять.
И наплевать, что полночь скоро,
Поём дуэтом "про бокал".
О, слышал бы Филипп Киркоров!..
Сосед вдруг в стенку постучал.
Мы подпевали Пугачёвой,
Когда нам стали в дверь стучать.
Сосед пришёл и ... участковый...
Эх, мужики, вам не понять!
Ведь женская душа, как птица,
А проза жизни  -  клетка ей.
Я встала гордо, как орлица,
Грудью закрыв проём дверей.
Вздохнув, ушёл сосед в квартиру...
Нам участковый час внушал,
Как надо «подпевать» кумиру...
О прозе жизни, что он знал...