Опять об Ассоль

Цветкова Татьяна
Ассоль пришлось совсем несладко,-
С её-то чуткою душой
Менять наряды и повадки,
и говорить себе, - "не вой!"

Не ной, когда наденешь маску,
Тем более, когда сорвёшь.
Остатков кожи - под завязку,
Подштопаешь, - опять пришьёшь.

Не плачь, как барышня, в подушку,
Тем более, когда больней.
Пиратов много. Их - на мушку!
Строчи, Ассоль, и не жалей!

Строчи, Ассоль, меняя платья,
Мечи и бисер и мечи!
Тебе не надо их объятья, -
Рубахой будь и хохочи!

Всё для того, что б этот сударь
Тебя изволил пожелать.
А... суд людской: что скажут люди?
И сударь тоже? Та же... знать.

Маячит парус. Ближе-ближе...
Уже "за-за" пора хватать
Как фаберже. И с нами иже.
...Как знать, любезнейший, как знать...


Прости кому что там не так.
Вот слово просится - "ништяк".


Виновник вдохновения вот:
http://www.stihi.ru/2016/10/09/614