Вид счастия земного, он таков

Андрей Кузин 777
Вид счастия земного,он таков:
Подобен разукрашенной невесте,
Руки которой десять женихов
Решили поискать,собравшись вместе.

И каждый пусть хоть гений по уму
С прекрасною фигурой Аполлона,-
Достанется она лишь одному,
Избраннику,как царская корона.

Теперь жених в особенной чести
У суженой как милый друг сердешный;
А всяк иной из прочих девяти
Окажется искатель безуспешный.

28.09.2017.