Ты вновь останешься со мной

Даниил Романович
Ты вновь останешься со мной,
Что в комнате моей отвратной,
Что в дымке сигарет, что в мгле сырой,
Которой я пропитан постоянно.

Ты не отстанешь от меня,
В пути тяжелом, на пороге дома,
В слепящий полдень, на закате дня -
На нас двоих одна дорога.

В буднях шумных или выходных,
Мне будет легче жить с той мыслью,
Что ты всегда со мной, а не у них,
Что моя бездна снова станет высью.

Мне без тебя свой мир не превозмочь,
Ты мне нужнее воздухов и пищи,
Способная присутствием помочь,
Богатым, мудрым, глупым, нищим,

Ты есть у всех, у каждого своя,
И во дворцах, и в комнатах отвратных,
И с ними, и со мной, и без меня,
Не ожидаема, слепа и непонятна.