Хомяку

Анастасия Василевна
Накрыл вдруг волною былые времена,
Одна тогда была я в тебя лишь влюблена,
Ты сел тогда со мною в автобусе один
И очень-очень нежно «Хомячка» протвердил.
Ах, помню то мгновенье,от счастья вся в слезах,
А ты ведь хомой был лет пять в моих глазах.
Мой боевой товарищ, ты был всегда со мной,
Мы бегали с тобой, забыв земной покой.
Смешные лица корчил, ты часто так смешил,
Ты отвлекал от боли и горечи причин.
А как-то убежали от шумненькой толпы,
Споткнувшись мы упали и обнял меня ты.
Затем я засмеялась, от счастья, как всегда,
С тобой очень часто любовью лишь жила.
Однажды в зале тёмном остались мы одни
И снова мы обнялись, стояв минуты три.
Но времена бывали, я злилась на тебя,
Но ты всегда был добр, виновной была я…
Шестнадцатое марта, я помню, как вчера.
Ведь был тогда ты рядом, а я была одна…
Но ты меня согрел, своею добротой,
А позже пересел в автобус, жаль , другой
Весь день тот я ходила в толстовке голубой,
И рукава в ней пахли вкусненькой едой,
Твоя она была и мне слегка больша.
В тот день в твоих глазах открылась мне душа.
И заигравшись я, к стене тебя прижав,
Губами прикоснулась, зубы сильно сжав.
Вдруг на руки ты поднял и сквозь ту тишину,
Ты что-т там промолвил, я так и не пойму…
Но время не вернуть и двенадцать дней спустя,
Я от всех узнала, что больше нет тебя.
Я помню, ровно за день, нервы все губя,
Тебе не написала, что я люблю тебя.
Март. Двадцать восемь. Ужасный был тот день,
И с тех пор нависла над жизнью моей тень
 2013