Нечему

Татьяна Ионесси
Удивляться, право слово, нечему:
Если всё предписано заранее,
Знать, оно -- пустое и конечное.
Ни к чему наш разум или знание!
***
В руки дают -- а как же выбор?
Если Он наш -- чужим карманом
Трудно считать, что дано. И странно
Не различать: где песок, где глыба...


28.03.2018