Чудотворец Мир Ликийских. Притча

Андрей Александрович Шаврин
Монах стучится в дверь
Ночной порой
Хозяйка,дверь возьми
Открой

Для погорелых
Собираю кто что даст
Проголодался даже
В этот раз

Хозяйка,жадная,вдова
Кусок сухого хлебушка
Платок и юбку старую
Да рваную дала...

На том спасибо...
Далее пошел
К другой девице
Взял и с той же
Требою зашел

Здесь по другому
Полную кубышку отдала
Горшочек серебра
Сегодня я нашла

Чужое мне не надо
Людям пригодится
Отстроиться опять
А мне на что?
Богато нарядится?
Да обойдусь
Все есть
А мне,хоть небольшая
Все же честь...

Садись за стол ещё
Покушай
И глупостей моих
Не слушай

Ушел,забрав дары
Священник
Знай,не забывай
Знаком он всем
Зовётся просто

Чудотворец Мир Ликийских
Николай

Что дальше будет
Интересно
Святому было
Все известно...

К утру дома сгорели
От грозы
Остались обе живы
В монастырь пришли

Монах их встретил
На пороге

У вас девицы
Разные дороги...

Обратно заберите
Все свои дары
Что в душах каждой
То и заслужили вы...
     28.03.2018г.