Давайте жить, любить и удивляться

Мария Алферова 2
Давайте жить ,любить и удивляться ,
Пусть горе горькое  проходит стороной,
Не будем мы  к словам  других цепляться,
Придирчиво корить уклад  земной ...

Перекрутить бы киноплёнку жизни ,
Пересмотреть ,где оборвалась  нить,
Ложь для словца ,гнев с ненавистью пыли,
Не научились мы душой любить ...

В дни скорби  склоним низко наши головы
И отдадим стране благую дань,
Любить семью ,родителей и Родину ,
Любить людей и сердцем сострадать...

Возрадуйся и  будет честь по  чести ,
Благословит  тебя Господь своей  рукой,
Давайте  жить без пафоса и лести ,
Гармония настанет и покой ..

Рожденье мыслей он поможет  осознать
И  добрый  взгляд становится милее,
Да и пребудет с нами вечно  благодать,
Все братья, сёстры  станут к нам добрее ...

Мы впопыхах не видим главного , спешим  ,
Всегда иди ,  обдуманно  и честно к  цели..
Ну ,что поделать, мы порой   грешим .
Прощенья вымолить  у всех  мы не сумели ...

Старайтесь быть к друг другу ещё ближе ,
Скрепив любовь и нежность   на века,
Не обижай,   не  будешь сам обижен,
И станет  самой светлой   чёрная  река...




Алфёрова Мария .