перед сном

Анна Кантелинен
день затерялся неслышно,
машет в окошко полночь,
звёздами сказка на ночь
заароматит перину.

вся суета под крышей
стянута в толстый обруч,
прячешься под одеяло
все неудачи - мимо.

всё, что сдавило рёбра,
что перекрыло воздух,
шелестом снов беспечных
меркнет вдали круговертью.

куполом ночь укроет,
сладко баюкают шторы,
в рай унося прикроватный.

с лёгкой искрится прохладой
в каждом объятие
вечность.