Как по Одессе

Игорь Филатов 3
Как по Одессе…

Как по Одессе врали киевляне,
Так и Москва о Кемерово врёт.
Наверное, в крови у нас, славяне,
Чтоб власти верить, хоть она и лжет,

Скрывает негатив что было мочи,
Снижает цифры тягостных потерь…
Тем внаглую плюёт народу в очи
А на вопрос: как дело? «Ты проверь!»

Проверишь тут, когда ЧС в разгаре
И, не хватает под тела мешков,
А МЧС – «мы вам уже сказали,
 Что всех достали, кто уже «готов»

Погиб в огне сорок один ребёнок,
А улица – сто сорок говорит…
«Халатность это» нам вещал спросонок
Тот, кто недавно гарантировал нам быт.

Халатность! Ни фига себе походец!
Весь морг забит. Уж места нет телам.
Халатность! Ну и мелкий мы народец,
Раз дать за то не можем по суслам.

Блатное МЧС нос ковыряло.
Владелец смерти запись действа стёр,
В которой доказательств есть немало,
Кто виноват в трагедии. Хитёр!..

Быть может, это кто либо из близких
В обиде дерзкой поролон поджег.
Тот, кто признался, что был рядом – низкий,
Прилично поплотней, кого итог

На камере слеженья обнаружил,
Когда он что-то в поролон бросал.
Обмана ветер запуржил, завьюжил
И фактов непреложных не признал:

Что МЧС «не стало торопиться»;
Имея схемы, мимо жертв прошло;
Что подписал приёмный акт убийца
За, может быть – огромное бабло.

Как любит власть народ - прокажет время,
Которое хапугам не простит
И вырвет из обоймы власти семя,
Которое посеял паразит –

Безбожно врать и хапать даже жопой,
За взятки безопасность задушить
И прикрываясь Штатами, Европой
Маразм и беззаконие вершить.
28.03.2018