Отшельник и мученица

Альбина Шипицына
Говоришь, что отшельник ты, а я – мученица,
Твой удел одиночество,
Мой же – боль человечества,
И единства двух душ достичь не получится:
Отрешенное сердце
Любовью не лечится.

Отрешенное сердце нуждается в Истине,
Той единственной спутнице,
Строгой, но верной,
Что окажется тихою гаванью, пристанью
Для тебя, пилигрим,
Для тебя, каравелла.

Говоришь, что я мученица, а ты – отшельник,
Но страдаю я также
За Правду и Истину!
И сегодня, в рождественский этот сочельник,
Я хочу тебе счастья,
Большого и чистого.

24 декабря 2017