Облетает лист осенний...

Сергей Полунин
Облетает лист осенний,
холод рвётся, студит грудь.
Нет беспечных птичьих пений.
Мысли жгут: - "ПРОШЛО... ЗАБУДЬ..."

Только память греет сердце,
достаёт картинки вновь -
тёплых дней, чудесных скерцо*,
счастьем где и жест, и бровь.

Где крылами бьётся ветер
необузданных надежд,
взгляд родной прекрасен, светел,
голос милой нежен, свеж.

В них улыбками наполнен
каждый миг, в событьях жизнь...
Нет, ни чем не буду сломлен -
память требует - держись.

Суть стараний повседневных..,
тороплюсь соткать их в нить.
Песни грустные напевны,
а душа спешит творить.

скерцо* - небольшое музыкальное произведение в оживлённой темпе.

29.03.2018

Настроение от "Милый, милый" (Наталья Бородкина)