***

Нина Земкова
Береги, хватай,
Да загла-а-тывай
(не захватывай).
За спиною рай –
Обернись – не сгинь!

- Не видать ни зги.

-Оборачивай, не ворачивай. –
То не рай, то спад,
10 раз подряд.

 - Не услышь – хватай,
Да нама-атывай,
Да выхва-атывай.

По полосочкам,
Да с иголочки,
Как по ниточкам,
Да выточкам…

- Загребёт рукой –
Так не стой, не ной!

-Оглянись назад,
Следуй наугад.
10 раз подряд
Обернись в наряд,
В новотканное,
в новобранное.
                26.03.2018