Белый туман низко ляжет

Сергей Макиенко
Белый туман низко ляжет         
На тонкие ковыли.               
Мельница крыльями машет   
Словно журавль в степи.         

В облачном небе ветер            
Гонит табун коней.               
Нет ни чего на свете               
Ближе России моей.               

Чувствую сладкий запах          
Клевера, белой ромашки.         
Сверху земля как в заплатках         
Переливаются краски.               

Зяблик в небесной сини            
Льёт расчудесную песнь.          
В ярко оранжевой глине            
Что-то волшебное есть.            

Склон в цветах зверобоя          
Делаю полный вдох.               
Рай или время покоя               
Чувствуешь рядом бог.             

Тихо стрекочет кузнечик            
Скромную песнь любви            
И опускается вечер               
За горизонтную нить               

17 Марта (15:59) 2018.