Прозаику А. Д

Виктор Павлюченков
                Ты одолел судьбу злодейку,
                Отверг любовницу еврейку,
                И сел на нищую копейку,
                Чтобы осилить свой роман.
                Пусть тебе музы помогают,
                Заимодавцы не терзают,
                И пусть тебя потом ласкают
                Читательницы книжных стран.