Экс таз

Семён Свердлов
                Экс таз
 
   Живой пример известен – белей, чем известь стен.
   Уничтожая плесень, нам не прожить без песен.

   Не обойтись без истин, ты только не остынь!
   Мир без улыбки тесен, мир без улыбки постен.

   Там ложь может цвести, чтоб в ярость вас ввести.
   Придут и к вам те вести, что доведут до мести.

   Дурь требует заначку. Свисти, ты раз свисти!
   Вот человек весь на чеку! С него берут за ночку.

   Получишь ты очки, любви вскрыв тайнички.
   Ох, это ночки-ночки – на голове веночки.

   И к чёрту на кулички, где беса кабачки!    
   Тобою я зван, ночка, от вешнего звоночка.

   Звоночек тот звон ночек и выпьют на почин.
   Пирог особый спечен – влияет он на печень.

   А ты сдуваешь чёлку,   старт – время по щелчку.
   На игры включен счётчик – любви подставишь щёчку.

   От плоти плати с тела, постель ему с теля. 
   И смеху, как с теля, и нет другого стиля.

   В делах злой рок искусен – им кто не искушён.
   Не искушён и скушен, и тем злодеем скушан.