Начать бы сначала

Татьяна Льво Иванова
Всё, о чём моё сердце ночами стучало,
Я однажды на белый листок записала.
Сердце рвалось на части! Начать бы сначала!
Ах, тогда бы я сдерживать сердце не стала.
Разум с сердцем бы я воедино связала,
Я бы разуму волю тогда не давала.
А теперь я и разумом всё осознала:
Не увижу того я, чего не видала.
       В ночь на 12 января 1986 г.