Ю в руны

Семён Свердлов
                Ю в руны

   Не зови врунами и,  всех звонящих струнами.
   Говорящих рунами,  к бурдюкам с коронами.

   Севшими под кронами с прочими драконами.
   Нет бы с херувимами, а то с тьмы режимами.
 
   Пресса и та с прессами, с дряни интересами.
   Навалилась стрессами, в гонке за эксцессами.

   С трассами, барбосами и из бара боссами.
   Ржали те над босыми, ну и стали бесами.

   И что с теми тезами? Стали дни протезами,
   Изошли протестами, обросли мед. тестами.

   Плоть шла метастазами, а те псы экстазами,
   Стали богомазами - занялись намазами,

   Да делами грязными, с вашими маразмами,
   Наша жизнь с сюрпризами - изошла вся кризами.

   Пошлому признание - прошлому приз знание.
   С знанием сознание – самоистязание.            

   Вирус подсознания - сна воспоминания.
   Злобными изгнание - злобы оправдания.

   Не было признания, а кому приз знания?
   Словно заклинания - от зараз сгорание.

   На те растерзания злу даны и знания,
   Сгнили начинания, злобы распознание!

   Злобы зла дерзания - вырвали сознание.
   Жуткие создания - тот скелет со здания.

   Смерти обещания ваше СМИ вещание.
   Террористам звание - веры оправдание.