Ты в глаза мои не смотри

Марк Залесов
Когда вдвоём ведём с тобою разговор
Ты в глаза мои не смотри
Уведи ты от них свой пламенный взор
Нету там больше души

Нету в них счастья мечтать
Нету в них счастья стремиться
Мне просто хочется молчать
Хочется мне утопиться

Многим я должен помочь
Совесть играет на нервах
А за окном опять дождь
Убивает меня среди первых

Кому же я нужен? Кому же я сдался?
Мир наш груб и жесток
И этой паршивой любви я продался
Она отбила жизненный срок

Почему я должен терпеть?
К чему все боли и страдания?
Душа перестала уже тлеть
К чему все эти наказания?

А я любил её. Люблю. И буду
Но все холодней и холодней
Наивному безумцу, живому трупу
Нет в его глазах тысячи огней

Ты меня не слушай! Время лечит!
Быть может я всего лишь исключенье
И этот груз, упавший мне на плечи
Одно всего лишь совпадение

Я не сказал при первой встречи
Не сказал последние слова
Как будто потерял дар речи
И теперь мучаюсь уж года два

Ох не хватило храбрости сказать
Я трус, прогнивший человек
И мой удел в одиночестве молчать
Закончился мой скудный век

Как много песен я слогал о ней
Как мало повидал я в этой жизни
Но все крутит и крутит эту карусель
Жизнь моя, прошу зависни

А тут я не буду больше один
Смерть мне составит компанию
И от скуки в огромном мире машин
Повешусь от этих страданий

Нет, спасать меня не надо
Никто меня уж не спасёт
Она была б безумцу рада
Но безумец без неё умрёт