Ювелир

Семён Свердлов
                Ювелир

   Ведь ещё не смерть не боль, а тебе такси на небо ль!?
   Не жалеешь ног ни лба – ведь в глазах так сине небо.
   
   Было-было так с иной – от тоски та стала синей.
   В мире, где одна гоньба и цветёт там только злоба -

   Не любила так сынов, напилась та керосинов.
   И течёт тот ток сынов, не свободный от токсинов?

   Вот итог отток сынов, уж подальше от токсинов,
   Прочь на мира ту тоску – выгнали-то напрочь тёску.

   А в стране с бедой иной – резать головы гуманной,
   Там террор растёт страной – в той стране уж очень    странной.

   В иной мир иди с виной! Этот мир со зла зерниной.
   Он оброс-то вер войной - с злобой террора звериной.
 
   Там свинья и без вина - мир террора мир звериный.
   В нём права-то лишь война - погибает там безвинный.

   Пахнет в мире том бедой! Все религии трясины!
   Чувства тянуты струной - золотой нет середины.