Воздушные замки

Сергей Маларик
Так хочется макать перо в чернила
Чтоб свечка ночью воском не остыла.
И пусть прольётся капелькой ручей
Застывший в образах фантазией моей.
Там шпили замков развернули паруса
И дождь серебряный при грезил чудеса.
Из сказки лес укутанный  во мхах
Туманной мякотью и сыростью  пропах.
Навеки  меч в граните обречен
Блистать на солнце, ручкой золочён.
На белокрылом мчится скакуне
К победам всадник в огненной стезе.   
Еще над радугой парит орел
И зорким взглядом охраняет ореол.
Как жаль, что звезд потушит лик восхода
И ночь иллюзий оборвет дорога.