Ют уют поэта

Семён Свердлов
      
                Ют уют поэта

    С поэтессою крутою мнут поэты пай с икрою.
   Всё плывёт под суетою, Тьма расправится с искрою.

   Класть иным в столбцы куплеты, класть другим в столбцы полеты.
   Ад другим - опала Леты. Ну, а псам кордебалеты.
 
   Да, кому грузить полеты, а кому в Париж полёты!
   Тьма надела эполеты и другим мыть туалеты.
 
   Пой по это, пой поэта. Нет привета - жизнь привита.
   И привиты, и приветы. У виточка, увы! точка.

   Может быть и группа эта выберет игру поэта? 
   И завязла в зло по это!? Словно рупор, вру поэта.

   Песню чисто пою паю, а ты в такт стучи стопою!
   И стопою стиховою, в такт стопою, с тиха вою.

   И по это пой – поэта, то пой - вето, топай – в это.
   Вот примета – нет просвета, ваша песенка отпета.