полоскательное

Александр Ерофеев
По венам грех и праведность течёт. Мы все подвластны этому теченью, и бабы в нём полощут святотени, но мы у Бога все наперечёт - за каждым что-то есть, чего-то нет. И с каждым что-то сдеется однажды. А корни солнца высохнут от жажды за свой рывок отпущенности лет. Каков запас кондовости стержней? И для кого воронка в небосводе? Однако, всё выходит, как выходит, хоть можно было быть слегка нежней. И будет сил ли, чтобы всё сберечь?


А мальчик поглядит на полководца, как солнце в полдень смотрит из колодца, и выберет себе по росту меч.