Встреча

Николя 3
              Я при встрече тебе улыбнусь,
              В глазах твоих радость увижу,
              Не нужна в этой жизни нам грусть,
              И голос твой нежный услышу;

              Как дела?, банальная фраза,
              Прозвучит от тебя вопросом,
              Хорошо, отвечу не сразу,
              И услышу запах мимозы;

              Я увижу весны красоту,
              Явно ты ее украшаешь,
              Ты подаришь душе теплоту,
              От счастья слегка засверкаешь;

              Вспомнишь в миг, все что было у нас,
              Как целуя тебя обнимал,
              И покатит слеза с твоих глаз,
              Кто разлукой так нас наказал;

              Ты мне скажешь "прости я спешу",
              Чтобы я не видел как больно,
              Я не ровной любовью дышу,
              Сердце ноет, хватит довольно;

              Быстрым шагом ты будешь идти,
              Дрожью тело твое укроет,
              Боль в пути тебя будет нести,
              Может мне уходить не стоит;

              Будут разные мысли бежать,
              Жизнь прокрутит кино в голове,
              Буду взглядом тебя провожать,
              Ты любовь в моей дерзкой судьбе;

              Так расстанутся наши сердца,
              Боль и радость будет при встрече,
              А ведь жизнь нас вела до венца,
              Глупость нас смогла покалечить...