***

Алена Головина
Г.Г. Маркесу


Снежные снеги.
За закрытыми веками
Тьма,
Я искал в себе человека,
Но только сходил с ума
На карниз
И летел
Из будущего в прошедшее время
Сто этажей
Вниз.
Там смеялась алиса -
Неудачно однажды она
Оступилась
И стала заложницей сна,
А кругом крылатые таври,
Ангелами которые себя называли.
Я не верил их лицам,
Клювастыми масками скрытым.
Может быть, лиц и нет у них вовсе .
С неба сыпала снежная морось
На стеклянные пирамиды...
Полковнику не стоит вскрывать конверт,
Спал за закрытыми веками человек.

29.03.2018