Медведи

Веселов Виктор Романович
Мой располосован живот пополам.
Были грубы эскулапы.
Не попадайтесь, друзья, к докторам.
Лучше к медведице в лапы.

Та хоть помнёт, поломает бока,
В ранах копаться не станет.
Может вообще отпустить дурака,
Только сперва напугает.

Впрочем, не стоит врачей укорять.
Наша вина, что болеем.
Надо здоровье свое укреплять,
Не попадаться к медведям.