Всегда

Гера Соболева
Тусклый свет обнимает предплечья,
Опять на стихи до утра пробило,
Сильные вторят: "Ничто не вечно",
Слабые, думают: "В вечности сила".

Хлопнув дверью, вливаюсь в улицу,
Обида так громко стучит в висках,
Сжимать кулаки и сильнее жмуриться,
Словно тонуть в зыбучих песках.

В голос орать по дороге песни,
И, обернувшись, невольно ждать,
Хватит уже! Вы ко мне не лезьте.
Снова упала. Уже не встать.

Вдруг, покопавшись в себе, увидела:
Всё это время я так ошибалась...
Я ненавижу. Всегда ненавидела.
И ничего НИ К КОМУ не осталось.