Не тоскуй, моя душа...

Лариса Долягина
Не тоскуй, моя душа-
С нами Бог, любовь и солнце!
Мудрость Неба хороша-
Что отдашь к тебе вернется!

Пусть не здесь, пусть за Чертой,
Но поверь, что Слово грянет,
И исчезнет тлен земной,
И душа из тьмы восстанет;

И пойдет встречать зарю
Лучшего, Иного Века,
Встретив тех, кого люблю-
Смерти нет у человека!

Посмотри, не эту ль весть
Каждый год нам шепчут дали:
Снова зеленеет лес
После снега и печали;

Снова воскресает сад,
Некогда пустой и голый,
И подснежники глядят...
Снова гомон птиц веселый.

Снова лучезарен свет!
А совсем недавно было:
Белым саваном одет
Мир. И только вьюга выла...

Не тоскуй, моя душа!
С нами Бог, любовь и солнце!
Мудрость Неба хороша-
Верь, люби, и все вернется!