Я не ищу

Лев Найт
Я не ищу похвал симпатизантов,
не жду улыбок и букетов роз,.
И звон колоколов и звон курантов
меня не вводит в сладостный наркоз.

Мой тихий произвол слагает строчки
как знак моей свободы от судьбы,
от мнения людей, от заморочки
натужной человеческой борьбы

за популярность, за любовь прохожих,
за единенье с мнением толпы…
Мне дороги улыбки непохожих,
идущих  вольно до конца тропы.

Тропы что как ручей впадает в море
посмертного святого бытия,
в котором переходит в радость горе,
где мы найдём себя – и ты и я.

Где клюв волшебной золотой синицы
склюёт мои печальные года,
чтобы могли секунды вечно длиться
для сладкого полёта в никуда.

28 марта 2018