Что знаю я?

Юрий Лебедев 6
Что знаю я? - Свой  малый мир.
С цветущим садом. Отчий дом,
Растущей  вишней под окном.
Заходов,  всходов солнца пир.
Погосты спящих,  вечным сном.
Просторы, рощи - всё кругом -
То для души и жизни эликсир!...
Чего не знаю? - Дальний Мир.
Враждебный, дикий за окном.
Протуберанцев звёзд. Планет
И есть ли жизнь на них, иль нет.
Где бесконечности всей трон?...
А надо ль знать, где вовсе он.
Ведь у меня громадный  мир!
С цветущим садом. Отчий дом.
С растущей вишней под окном.
Заходов, всходов - солнца пир.
Погосты, вечным спящих сном.
Просторы, рощи -  всё кругом -
То для души и жизни - эликсир.
Что надо больше? Был бы Мир!