Топор войны

Роман Чикуров
Я закопал топор войны.
Простил себя, других прощаю.
Благой настрой из пустоты
Я вынуть счастье попытаю.

От искры разожгу костры,
Вновь интересен станет ближний.
Попросят – понесу кресты.
Поддержка будет им не лишней.

Принять святого - нет труда;
Принять пороки – вот задача.
Не дать вкусить запрет плода,
Иль отмахнуться, наудачу.

Ответ искать по сторонам –
Зачем? Свой выбор каждым сделан.
Дорогу жизни строишь сам,
Тобой лишь вкус ее отведан.

Быть может бросить этот фарс –
Съедает Землю запустение.
Умы писали много раз:
«Благое – верный путь к Гиене»

Пускай все так. Готов рискнуть.
Мир не захочет приоткрыться,
Отхода мной оставлен путь:
Я помню где топор хранится.