Холодный свет

Марк Залесов
Под светом фонарей и сказочной Луны
Идёт спокойным ходом снег,
И пение волшебной тишины
Даёт тепло не взятое в огне

Ночь. Окно и пустота.
Молчит безлюдный город.
Везде царит влюбленная тоска,
Но так мешает нежный холод

Безумец ждёт и видит,
Как день уходит, рождается другой,
И любит он и ненавидит
Этот мир ушедший на покой

И размышляет он уставлено на небо,
И ищет он одну звезду
Ту, которая всегда согрета,
Ту, которая найдет его мечту.

Среди сотен туч холодный свет
Прошел наполненный душевной красотой,
И покорился безумный человек
Ему, с чарующей тоской.

Хотел достать он до небес. Не мог.
Хотел тот свет звезды забыть. Но как?
И если б кто-нибудь помог...
И если б он не жил в мечтах...

Быть может он свой путь нашёл.
Быть может стал таким как все.
Но стоит и смотрит под окном
И думает о той звезде.

Когда-нибудь она придет.
И наконец то встретиться он с ней
И будет их безумная любовь,
Освещена холодным светом фонарей