Усердие

Веселов Виктор Романович
Уйдём, растаем, словно дым,
Назад навряд ли возвернёмся.
Ну а пока поём, смеёмся,
И в очи милые глядим.

Зачем спешить за горизонт,
Туда, где ночь и хлад кромешный.
К тому же ты товарищ грешный,
И предъявить там могут счёт.

Живи, замаливай грешки,
Но только не переусердствуй.
С тобою рядом, по соседству
Лбы разбивают дураки.