Побелка

Елена Скрипченко
Под ногами - размякший снег,
В километре - знакомый смех,
На асфальте - и соль, и блики.
Световой удлинился день.

Купола отражают свет,
И становится все безликим.
В километре - ведь это близко?
На стене возникает тень.

И за днем наступает ночь.
Я поспешно задерну шторы -
Я искала себе опору
Для последней, успешной сборки.

И вот в этой финальной точке,
В этой самой удачной сделке
Мне легко, мне прозрачно, мне смело.
Я - размытая мартом побелка.